ALB‐GOLD steht für eine zukunftsorientierte Lebensmittelherstellung im Sinne der ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit. Der ökologische Aspekt zielt darauf ab, die Artenvielfalt für
nachfolgende Generationen zu erhalten und ursprüngliche Kultur‐ und Landschaftsräume zu pflegen. Dieser Gesichtspunkt wird vor allem auch beim Einkauf der Rohstoffe berücksichtigt.
Heimische Getreide werden für die Teigwarenproduktion verwendet. Die Eier für die Nudelproduktion stammen von Hühnern aus Bodenhaltung. Gefüttert werden die Legehennen in unserem Partnerbetrieb
mit einer Mischung, die ohne gentechnisch veränderte Pflanzen hergestellt wurde.
Alb-Gold Teigwaren GmbH
Im Grindel 1
72818 Trochtelfingen
Tel. +49 (0)71 24-92 91 0
Fax +49 (0)71 24-92 91 90
www.alb-gold.de
info@albgold.de
Was 1967 mit einer kleinen Metzgerei begann, ist heute zu einem der führenden Anbieter von Wurst- und Schinkenprodukten für Handelsketten, Großküchen und die Gastronomie geworden. Eines hat sich
dabei in all den Jahren aber nicht verändert: Unsere Liebe zu unseren Produkten. Besonders hohe Qualitätsstandards und unser ausgeprägtes Servicedenken sorgen dafür, dass diese Liebe von immer
mehr Kunden geteilt wird.
Josef Albus Fleisch + Wurst GmbH + Co. KG
Lotzenäcker 16
72379 Hechingen
Tel. +49 (0)7471 / 9394-0
Fax +49 (0)7471 / 9394-96
Die Käserei Bauhofer ist ein traditioneller Familienbetrieb und stellt bereits seit 1911 mit feinster Milch aus dem Landkreis Ravensburg erstklassige Allgäuer Käsesorten her.
So kommen unter anderem die beiden Heumilchkäsesorten mit geschützter Ursprungsbezeichnung, der Allgäuer Emmentaler und der Allgäuer Bergkäse, aus dem Hause Bauhofer.
Die Käserei ist Pionier im Bio-Sektor und hat schon im Jahr 1984 den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands hergestellt.
Neben traditionellen Klassikern kommen zahlreiche weitere Spezialitäten aus dem Hause Bauhofer, die alle folgendes vereint: Regionalität – Qualität – Tradition – Handwerk
Martin Bauhofer Käserei GmbH
Kofeld 4
88285 Bodnegg
Tel. +49 (0)7520-94 73 50
Fax +49 (0)731-70 62 82
www.bauhofer.net
Bergpracht stellt seit über 75 Jahren feine Weichkäseprodukte nach traditionellen Rezepturen her. Die Milch, rund 50 Millionen Liter jährlich, kommt dabei hauptsächlich von Bauernhöfen der herrlichen Bodenseeregion. Dabei sind Bergpracht Produkte weit über diese Region hinaus bekannt und beliebt.
Dem mittelständischen Familienunternehmen ist es gelungen, den ursprünglichen Geschmack der Weichkäsesorten aus der Voralpenlandschaft zu erhalten, obwohl teils moderne Technik eingesetzt wird.
Bergpracht-Milchwerk GmbH & Co. KG
Eisenbacherstraße 4
88069 Tettnang-Siggenweiler
Tel. +49 (0)75 42-93 340
Fax +49 (0)75 42-93 34 40
www.bergpracht.de
info@bergpracht.de
Die Brauerei Gold Ochsen ist eines der ältesten Unternehmen in Ulm und jede Führungs- und Mitarbeiter-Generation hat sich für die Qualität und Frische des Bieres und den Erhalt der Bierkultur mit Leib und Seele eingesetzt.
Doch das Lebenswerk der Inhaber geht weit darüber hinaus: Die Sicherung regionaler Arbeitsplätze, Verwendung von regionalen Rohstoffen und verantwortungsvoller Umgang mit der Umwelt stehen heute
ebenso im Fokus wie die Unterstützung vieler Vereine und Projekte in der Region.
Brauerei Gold Ochsen GmbH
Veitsbrunnenweg 3-8
89073 Ulm
Tel. +49 (0)731-16 40
Fax +49 (0)731-16 42 08
www.goldochsen.de
Das Familienunternehmen Buck hat ihren Sitz im schönen Oberschwaben, ganz in der Nähe des Bodensees. Die Firmenleitung, wie auch ihre überaus motivierten und verantwortungsbewussten Mitarbeiter, legen größten Wert auf die beste Qualität Ihrer Nudelspezialitäten.
Buck GmbH & Co. KG
Mühlstraße 8-10
88512 Mengen
Tel. +49 (0)75 72-75 90
Fax +49 (0)75 72-75 95 90
Seit 2020 stellt die Föhr Genussmanufaktur mit Sitz in Ravensburg hochwertige und genussvolle Speisen in Glaskonserven für den Lebensmitteleinzelhandel, die Gastronomie und den Großverbraucher her. Durch den Lockdown geschockt, entschieden die Geschäftsführer Konserven zu produzieren mit demselben Qualitätsanspruch wie aus dem hochwertigen Catering, welches die Unternehmerfamilie seit 1984 betreibt.
Seither wurde die Produktion um 300 qm erweitert und mit Technik gefüllt, Mitarbeiter wurden ausgebildet und Zertifikate erarbeitet, um dem Markt gerecht zu werden.
Wir glauben daran, dass gutes Essen aus guten Zutaten und Liebe besteht – und sonst nichts. Dass man nicht mitten im Winter frische Erdbeeren essen muss, um glücklich zu sein und dass man Ehrlichkeit schmecken kann. Damit meinen wir hochwertige Zutaten, von Partnern möglichst aus unserer Region, die wir am besten persönlich kennen und denen wir vertrauen - und die eine angemessene Bezahlung für ihre Produkte erhalten. Unsere Köche sind das Herz der Manufaktur und unsere Produkte der Star. Wir wollen, dass Essen ein Genuss ist – für JEDEN, egal ob man kochen kann, Lust oder genug Zeit dafür hat. Unsere Küchen-Crew mit Sterneerfahrung und Leidenschaft, entwickelt alle unsere Rezepte und optimiert jedes Gericht in feinster Handarbeit bis es bei Euch auf den Tisch kommt.
Föhr Event Hangar RV GmbH
Wilhelm-Brielmayer-Str. 1
88213 Ravensburg
Tel. +49 (0)71 99 43 94 0
info@foehr-genussmanufaktur.de
Mehr als 1200 regionale Milcherzeuger liefern die Qualitätsmilch für die Weideglück Produkte. Weideglück ist purer Genuss – so muß Joghurt und Käse schmecken.
Milchwerke Schwaben e.G.
Zinglerstraße 38
89077 Ulm
Tel. +49 (0)731-70 60
Fax +49 (0)731-70 62 82
www.weideglueck.de
Für kaum ein Produkt steht der Bodensee mehr als für sein „Obst vom Bodensee“. Die Nähe zum namensgebenden Gewässer sorgt für ein mildes Klima, viele Sonnenstunden und somit beste
Anbaubedingungen. Neben Äpfel und Birnen wird am Bodensee auch feinstes Stein- und Beerenobst produziert. Rund 700 Erzeuger – die meisten davon generationsübergreifende Familienbetriebe – bauen
das beliebte Tafelobst nicht nur in konventionellem Anbau, sondern seit vielen Jahrzenten und mit steigendem Anteil auch in Bio an. Mit umfangreichen Biodiversitätsmaßnahmen setzten sich die
Erzeuger Tag für Tag für den Erhalt des ökologischen Gleichgewichts ein. Mit dem guten Geschmack und gleichbleibend hoher Premium-Qualität wird das Obst vom Bodensee zu einer Marke.
Obst vom Bodensee Vertriebsgesellschaft mbH
Merkurstr. 7
88046 Friedrichshafen
Tel. +49 (0) 7541 97028-0
Fax +49 (0) 7541 97028-52
www.obst-vom-bodensee.de
info@obst-vom-bodensee.de
Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes produzierendes Unternehmen. Im Laufe der Zeit hat sie sich zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Produkte garantieren beste Qualität.
Carl Künkele zur SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Franzenhauserweg 21
89081 Ulm-Jungingen
Tel. +49 (0)731-96 74 60
Fax +49 (0)731-96 74 650
www.schapfenmuehle.de
Mit gutem Gewissen einkaufen, kochen und essen, und das seit über 90 Jahren. Damit unser familiengeführtes Unternehmen in der 3. und 4. Generation unseren Kunden dieses Genusserlebnis bieten kann, arbeiten wir nach höchsten Standards und strengen Zertifizierungen. Unser umfangreiches Sortiment umfasst Wurst- und Fleischwaren sowie frische Convenience-Produkte.
Schmälzle Fleischwaren GmbH
Gutenbergstraße 20
72793 Pfullingen
Tel. +49 (0)71 21-99 42 40
Fax +49 (0)71 21-99 42 427
www.schmaelzle.de
Von wertvollen Snacks mit Trockenfrüchten und Nüssen über feine Spezialitäten mit hochwertigen Zutaten zum Kochen und Backen bis hin zu unserem breiten Sortiment an edlen Kaffees. Seeberger
bietet Ihnen für jeden Anlass unvergesslichen Genuss aus dem Besten der Natur.
Seeberger GmbH
Hans-Lorenser-Straße 36
89079 Ulm
Tel. +49 (0)731-4093-0
Fax +49 (0)731-4093-665000
www.seeberger.de
info@seeberger.de
Die Hausbrennerei Steinhauser ist mit Ihrer Heimat und den Schätzen der Natur stark verbunden. Edeldestillate, Gin, Whisky & Bodenseeweine gehören zu Ihrem umfangreichen Sortiment. Für ihre
Produkte verwenden sie nur sonnengereiftes & erntefrisches Obst vom Bodensee. Mit den landwirtschaftlichen Obst- & Weinbauern verbinden sie eine jahrzehntelange Freundschaft. Hochwertige
Zutaten in Verbindung mit schonender Herstellung und einer Expertise, die bis ins Jahr 1828 zurückgeht – das macht die Firma Steinhauser einzigartig.
Durch die Tradition ihres Familienbetriebes fühlen sich Martin & Karin Steinhauser verpflichtet, mit Güte, Augenmaß und Geduld edle Genussprodukte zu erzeugen. Das haben sie auch an ihre
Söhne Moritz & Christian weitergegeben, die den Familienbetrieb mit ihren innovativen Ideen bereichern.
Die Verbindung von Tradition & Innovation bringt Spitzenprodukte hervor. Qualität ist das Markenzeichen, welches sich in den regelmäßigen nationalen sowie internationalen Prämierungen
widerspiegelt.
Steinhauser GmbH
Raiffeisenstrasse 23
88079 Kressbronn
Tel. +49 (0) 7543 939760-0
Fax +49 (0) 7543 939760-60
www.weinkellerei-steinhauser.de
mail@weinkellerei-steinhauser.de
Tress-Nudeln sind etwas ganz Besonderes und stehen für höchsten Nudelgenuss. Egal ob als Bandnudel, Suppennudel, Spaghetti oder als Spätzle, Tress-Nudeln sind für den anspruchsvollen und ernährungsbewussten Genießer gemacht, der mit einer Portion Nudeln gerne sich selbst und seine Familie verwöhnt. Tress-Nudeln stehen für höchste Qualitätsansprüche und werden durch weitgehend handwerkliche Verarbeitungstechniken in der Münsinger Nudelmanufaktur hergestellt. Das große Vorbild der Tress’schen Nudelherstellung ist und bleibt die Hausfrau, so sind z. B. die großen Nudel-Walzen für die gewalzten Spezialitäten aus Großmutters Küche einem Nudelholz nachempfunden, während der Spätzlehobel bei der Produktion der Schabspätzle im Einsatz ist.
Franz Tress GmbH & Co. KG
Dottinger Straße 69
72525 Münsingen
Tel. +49 (0)73 81-93 920
Fax +49 (0)73 81-93 92 61
www.tress.de
info@tress.de
Unsere Wurzeln liegen tief in einem Familienunternehmen auf der Schwäbischen Alb. Bereits im Jahr 1950 entschied sich unser Großvater, unseren Bauernhof nach den Prinzipien der
biologisch-dynamischen Landwirtschaft umzustellen. Dieser biologische Gedanke wurde uns, den vier Brüdern, sozusagen in die Wiege gelegt, und von klein auf haben wir gelernt, den Wert von
hochwertigen und aufrichtigen Lebensmitteln zu schätzen.
Für uns ist Bio nicht einfach nur ein Qualitätsstandard, sondern ein ganzheitlicher Lebensansatz. Diese Überzeugung schmeckt man nicht nur in unseren praktischen Convenience-Produkten, sondern
sie ist täglich in unseren vier Bio-Restaurants erlebbar. Ebenso spiegelt sich unser biozentrischer Lebensstil in unserem Bio-Hotel und in unseren Eventlocations wider.
Tress Lebensmittel GmbH & Co. KG
Aichelauer Str. 6
72534 Hayingen-Ehestetten
Tel. 07383/9498-85
Fax 07383/9498-22
www.tressbrüder.de
info@tressbrueder.de